+7 (3952) 980-404
664074, г. Иркутск,
ул. Лермонтова, д. 83а, оф. 207

Генеральный директор ООО «Гелиос» Юрий Давыденко и директор по маркетингу Попов Вячеслав приняли участие в выставке и конференции Ассоциации горняков и старателей Канады (PDAC — 2019)

Генеральный директор Юрий Давыденко и директор по маркетингу Попов Вячеслав приняли участие в выставке и конференции Ассоциации горняков и старателей Канады (PDAC — 2019). Форум проходил в 87-й раз в Торонто 3 — 6 марта. PDAC — это крупнейшее место встреч специалистов, компаний и организаций, занимающихся горным делом. Интерес к выставке проявили около тысячи компаний, экспозиции посетили свыше 30 тысяч человек из 130 стран.

Юрий Давыденко и Попов Вячеслав, представляли в Канаде вместе с коллегами из Санкт-Петербурга холдинг «United Geophysical Company». Холдинг создан при участии Иркутского «политеха».

«Выставка Ассоциации горняков и старателей Канады PDAC — это крупнейшее мероприятие в области твердых рудных полезных ископаемых. Она ведет свою историю с того момента, когда канадские золотоискатели — владельцы лицензионных участков (средний и мелкий бизнес) начали собираться и приглашать инвесторов, чтобы показать карты участков, самородки, керн со скважин. Таким образом, они привлекали средства. Международный саммит стал убедительным примером рыночной экономики», — подчеркнул Юрий Давыденко.
По его информации, основными игроками на выставке PDAC являются юниорские (юниорные) компании, заинтересованные в геологическом изучении недр для поиска полезных ископаемых и открытия месторождений, привлечении инвестиций, развитие технологий в геологоразведке. Основная цель юниорской компании — получить добавленную стоимость в результате развития минерально-сырьевого актива. Юниор разведывает потенциально прибыльное месторождение и может продать права на его разработку крупному предприятию.
«По статистике в мире только 7% лицензионных участков доходят до месторождения. Спрос на результаты геофизических исследований среди юниорских горных компаний растет, поскольку они минимизируют риски и существенно повышают стоимость участков. Владельцы стали доверять геофизикам, инвесторы направляют средства в геологоразведку.

Участники выставки в Торонто проявили интерес к технологиям и услугам нашей компании «United Geophysical Company», поскольку мы обладаем конкурентным преимуществом в плане качества геофизических работ. Мы продемонстрировали инновационные решения, успешно апробированные при оценке состояния водозащитной толщи и надсолевых пород по заказу компании «Уралкалий», а также показали коллегам результаты геофизических работ в Северном Казахстане», — рассказал Юрий Давыденко.

По его словам, PDAC привлекательна содержательной технической программой и выставкой, собирающей более 350 компаний со всего мира, а также 900 ресурсными компаниями, участвующими в Investors Exchange. В частности, хорошо прослеживается тренд на цифровизацию, IT – решения. Компании активно занимаются цифровым консалтингом.
«PDAC – престижный профессиональный клуб, и нам удалось стать его участниками. Мы провели сегментацию рынка и решили сосредоточиться на Латинской Америке. Презентовали свои технологии и услуги представителям Чили, Перу, Бразилии, Аргентины, Кубы. Проведено более 20 деловых встреч. Наиболее продуктивным с профессиональной точки зрения я считаю общение с чилийской делегацией. Специалисты заинтересовались применением технологии электромагнитного зондирования и вызванной поляризации. Они подробно расспрашивали, интересовались постановкой задач.

Планируем прорабатывать перспективные контакты и вести деловую переписку. Мы пригласим своих потенциальных партнеров на международный геофизический семинар, который ежегодно проходит в мае на Байкале», — отметил Юрий Давыденко.

 

Ссылка взята с сайта https://www.istu.edu/news/50045/