+7 (3952) 980-404
664074, г. Иркутск,
ул. Лермонтова, д. 83а, оф. 207

Представители компании «Гелиос» примут участие в международной геофизической конференции SAGA в Кейптауне (ЮАР)

Сотрудники ООО «Гелиос» Денис Богданович и Константин Аборнев примут участие в международной геофизической конференции SAGA в Кейптауне (ЮАР). Научно-практический форум состоится 10-13 сентября. SAGA проводится раз в два года и является центральным мероприятием геофизического сообщества в Африке. Конференция организуется для взаимодействия специалистов, обмена идеями и демонстрации новых технологий.
Д. Богданович и К. Аборнев представят доклад на тему «Использование 3D-инверсии для обработки данных технологии электромагнитного зондирования и вызванной поляризации (ЭМЗ-ВП) при поиске золоторудных месторождений в Ленской золотоносной провинции». Они также будут участвовать в выставке, где продемонстрируют результаты, полученные в ходе применения технологии ЭМЗ-ВП при поиске золоторудных месторождений и кимберлитовых трубок.
  Так, например, геофизики принимали участие в экспедициях на Горном Алтае, направленных на поиск месторождений золота. Применение технологии ЭМЗ-ВП в комплексе с геохимическими данными на рудном поле Ишинской площади позволило команде ученых выделить объекты, перспективные на золотополиметаллические типы оруденения и заложить горные выработки. Кроме того, в этом году геофизики завершили цикл полевых работ в рамках договора с компанией АЛРОСА. В течение двух лет они проводили апробацию технологии ЭМЗВП для поиска кимберлитовых трубок в Якутской алмазоносной провинции. Метод, разработанный учеными, позволяет выявлять кимберлитовые трубки под покровом трапповых тел, которые представляют собой серьезную геологическую помеху.
Как отметил Д. Богданович, интерес к конференции SAGA проявляют нефтяные компании, геофизики, геологи, гидрологи, консультанты по геофизике и поставщики услуг, геофизические подрядчики, геофизики-исследователи, математики, разработчики программного обеспечения, университетские и отраслевые ученые, и студенты, ассоциированные профессиональные общества.
На рабочих встречах всемирно признанные эксперты будут делиться новыми методами и приложениями, относящимися к области геофизики.
Организуемые в ходе мероприятия поездки, семинары, специальные сессии и дискуссионные панели предлагают разнообразный выбор платформ, в ходе которых можно общаться с ведущими учеными и разработчиками.
 
Сайт SAGA BIENNIAL CONFERENCE & EXHIBITION http://sagaconference.co.za/
 
Ссылка взята с сайта ИРНИТУ
http://www.istu.edu/news/30136/