+7 (3952) 980-404
664074, г. Иркутск,
ул. Лермонтова, д. 83а, оф. 207

Специалисты ООО «Гелиос» представят достижения компании на международном форуме «Near Surface Geoscience 2016» в Испании

Генеральный директор компании Давыденко Юрий и ведущий программист-интерпретатор Денис Богданович представят достижения ООО «Гелиос» на международном геофизическом форуме-конференции «Near Surface Geoscience 2016». Конференция состоится 4-8 сентября выставочном комплексе Palau de Congressos de Catalunya (г. Барселона, Испания).

Конференция охватывает весь спектр применения геофизических исследований в инженерной геофизике, гидрогеологии при поиске термальных вод, углеводородов и рудных ископаемых.

В рамках данного форума будут проводиться три конференции: «22-я Европейская конференция по инженерным технологиям и технологиям геофизического контроля», «Вторая конференция по прикладной малоглубинной морской геофизике», а также «Первая конференция по применению геофизики для разведки и добычи полезных ископаемых».

Денис Богданович и Юрий Давыденко выступят на конференции, посвященной поиску приповерхностных залежей полезных ископаемых («First Conference on Geophysics for Mineral Exploration and Mining»). Особое внимание участники уделят новым геофизическим методам разведки полезных ископаемых, глубинной разведке под покрывающими породами, геофизическим исследованиям отложений, содержащих ценные запасы сырья, инновационным схемам интерпретации геофизических данных и ярким примерам практического применения представляемой технологии.

В рамках данной конференции сотрудники ООО «Гелиос» планируют рассказать о результатах поисковых геолого-геофизических работ на кимберлитовых алмазоносных месторождениях в Республике Саха (Якутия).

Все три конференции будут объединены выставкой, на которой крупнейшие мировые производители презентуют современное оборудование и продемонстрируют новую аппаратуру и услуги на стационарных стендах.image1

На выставке Ю. Давыденко и Д. Богданович представят технологическую разработку — аппаратно-программный комплекс МАРС и достижения по внедрению технологии электромагнитного зондирования ЭМЗ-ВП.

Эта технология предназначена для решения широкого круга задач нефтяной, рудной и инженерной геофизики: поиска алмазоносных трубок взрыва, россыпей, рудных тел, месторождений углеводородов, а также используется в комплексе малоглубинных геофизических изысканий под строительные объекты.

image2Основная цель ООО «Гелиос» найти выход на международный рынок, так как ЭМЗ-ВП обладает определенной новизной в мировом масштабе и позволяет с меньшими финансовыми и временными потерями решить сложнейшие геофизические задачи.

По словам генерального директора ООО «Гелиос» Юрия Давыденко, геофизические методики могут быть интересны, прежде всего, партнерам из Латинской Америки, стран СНГ, Канады и Австралии. Эти государства обладают крупными полиметаллическими запасами и заинтересованы во внедрении передовых технологий геологоразведки.

Отметим, что организатором «Near Surface Geoscience 2016» выступает профессиональная Ассоциация EAGE, объединяющая свыше 19 тыс. геологов, геофизиков, инженеров и специалистов наук о Земле из более чем 100 стран мира. Ежегодно Ассоциация проводит конференции и выставку, в которой принимают участие порядка восьми тысяч человек.

Европейская штаб-квартира организации расположена в Нидерландах, а региональные филиалы действуют в Москве, Дубае, Куала-Лумпуре и Боготе. Все представители EAGE вовлечены в общую геологию, геофизику, нефтепоисковые исследования, геологию нефти и газа, разработку месторождений полезных ископаемых, эксплуатацию шахт, гражданское строительство и изучают геонауки.

http://www.istu.edu/news/25178/